四眼小姐 发表于 2012-8-22 19:03:46

我是年轻人,我想分享心情。

关于我爱你。
   我始终执着的认为,那些性格与我相似的人,会喜欢这首歌——《关于我爱你》。虽然我至今还无法用最独特的词句来概括自己,但是在彼此眼中,我们都太恃宠而骄,没法受一点委屈,骄傲的偏执,矜持的较劲。从小就这样,如果不是一些人的闯入,让情绪沸腾,我想可能我们永远都无法明白。
       诶?我从小就这样的,哪里不对了?
       不一样的性格总是分析不清楚,你不太清楚,我也不太懂。
       可能是成长环境,又可能是遇到一些不一样的人,总之之前说爱你,现在却不爱了。真的找不到原因,真的就不爱了。
       该怎么办?我的骄傲在你眼中如此蛮不讲理,你的理智在我看来那样的冷漠不近人情。之前那样温馨的互诉爱情,甜蜜的好像一个人。为什么之后你会忍心说出不爱你。那是怎样做到的?不难过吗?不想念吗?
       在这段难过的日子里,我总是期盼有一天,收到你的短信,看到你说“我很想你,也很怀念那段感情”。没有任何复杂的暗示,就是简简单单的说出自己的感情,不加修饰不去掩盖。我很懂礼貌,不会成为一个感情盲目的粘人鬼。如果听到你如此坦陈,我会平静很多。至少那段感情是被认可的,难过的时候也不会感觉到孤独。
       是的,彼此都相爱过,你说“不爱我”,我不相信。怎么可能不爱了呢。相爱的故事,开始那么温馨,分开的时候为什么要故意那样决绝。
       我爱你,关于的是我俩曾经的一个有结局的故事。
       对不对?
       。。。。。
       以上的情绪,是杨小妹在难过的时候讲给我听的。今晚,我听到这些,仿佛看到此情此景。有些哽咽,也有些心疼。在我看来,杨小妹是那样骄傲的女孩子,不应该难过的。我不喜欢看到她那么难过。又无能为力。于是一声不吭的坐在身旁,我希望能多陪陪她,哪怕什么也不说。
       关于‘我爱你’。是不是真的可以轻易消失?
       我不敢说及这类话题,但是杨小妹却说:“有时候,不爱就是不爱了。”
       回到家,我突然很难过,就好像自己失恋了一样。打开电脑,我忽然想了很多,都是一些零零碎碎的感叹。这个时候,一个影子从脑子里快速划过,感觉熟悉。
       真的好熟悉,他叫什么名字。白…白雪,白雪峰。
       记得一个月前,小燕转达说白雪峰每天都在看我的文字。这样的转达,让人很开心。虽然我不知道他为什么会习惯我的文字,但是这真的让人很开心。我甚至揣测,每天按‘推荐’的按钮,是他委婉的一种方式。他可能在说:嘿四眼,我每天推荐一次,证明我来看过了。
       记得前段时间,跟妈妈闹情绪,躲在学校里面的时候,在自习室里看到他的影子。让我感到难过的是,他当时正坐在最后一排,跟一个女生写纸条。后来,再后来,就很少看到他的推荐了。也许,他跟那个女生,恋爱了。于是也不再需要来习惯我的文字了。
      想到此事,我并不想分析自己是不是很喜欢他。并且我也确信,自己不必这样。这样的情感,就好像小时候,看到好朋友被另外一个女孩子抢走了,不高兴一样。
       我想说,‘推荐’事件与杨小妹的分手事件,本质上来说十分的相似。习惯可以改变,爱情自然也可以改变。我不再习惯看你的文字,就好像我不再像以前那么爱你。这里面没有原因,谁也不能指责谁。只是在转变的过程中,自己不太适应,有些反应不良而已。
      回过头,我又开始想,到底爱情里面,有什么可以做到让对方一直爱着你。
      臭美的时候我会选择一些简单的造型将自己打扮的安静美丽。于是,人群里感觉自己正在闪闪发亮。今晚坐出租车,也因为美丽大方的外观,和得体的举止,给司机留下好印象,最后给免了车费。当时钱包里面没有零钱,司机找不开,于是就免费了。尽管当时我执意要打电话让杨小妹送钱过来,他也不同意。真的,我当时一点也没有高兴。只是现在想起来,因为自己受人欢迎,而感到开心。
         所以这段时间,我有个很明显的感觉,感觉自己正变得越来越美丽。没有修饰,不用伪装的美丽。整个状态开始变得很好。于是我开始问闺蜜们,以后我的男朋友会是什么样子的?
      答案各不相同,但是听上去好像都很不错。这又让我对生活有了新的美感。
      是不是未知的让人期待的,都是美好的。
      或许,这个过程,本身就是一种不言而喻的美好。
      那么在以后,我的男朋友如果一直喜欢我,可能因为我越来越美丽的特质,也有可能因为我的人生有那么多惊喜。但是我希望,我的未来男朋友,最后是因为喜欢听我说话,而简单的喜欢我。
         希望,总比爱情来的美丽。
         是不是?
         。。。。。
         晚安

小淼 发表于 2012-8-22 21:37:00

小喵写的不错!   顶了刚刚才给蔚蓝妹纸发完短信!

蔚蓝 发表于 2012-8-23 00:32:27

小淼 发表于 2012-8-23 05:37 static/image/common/back.gif
小喵写的不错!   顶了刚刚才给蔚蓝妹纸发完短信!

呵呵呵,谢谢小淼哥哥,我看到了的呢

gookai 发表于 2012-8-23 00:49:19

简单的喜欢,
淡淡的爱。。
没有理由,
从见到你开始。
听着你的声音,
摸着你的长发,
心里莫名的安静。
你不在的时候,
心里就少了什么。
喜欢就是如此简单,
爱也是如此平淡。
但这是我们追求的。

红超志明 发表于 2012-8-23 02:54:07

年轻就是好,想啥就干啥,冲吧。

最美丽 发表于 2013-10-11 03:25:10

喜欢很简单,爱却是有几分难~~~
页: [1]
查看完整版本: 我是年轻人,我想分享心情。