小淼 发表于 2013-1-30 07:33:49

>>>外地XX影视公司

接待室,小凯坐在沙发上,对面坐着一个中年人王某,手里拿着剧本大纲。

王某表情兴奋的:非常好!你的故事非常有创意。我很看好,就是不知道你的剧本是不是也是和我想象的一样。

小凯显得激动起来:王总,你放心,剧本一定不会让你失望的。

王某一边继续看着手中的剧本大纲,一边满意的点点头。

王某:你真的是一个天才编剧啊,这样的故事创意我还是头一次见!

小凯被夸的有点飘飘然,喜笑颜开:王总,你过奖了!

王某一脸认真的:你的剧本我是决定要了,但是为了能更有说服力,不知道你介意不介意把剧本先给我今晚拿给几个制片人看一下?如果没什么问题的话,明天我们就可以和你签协议,付定金。

小凯犹豫了一下,但还是答应道:

小凯:可以,王总,我相信你。给。

小凯说着就把手中的剧本递给了王某。

王某拿过剧本,又笑着说:那好吧,你晚上先找个地方休息一下,明天我们见面好好再谈谈。

说着,王某就站了起来和小凯握手。

小凯也站了起来伸手一边握手一边感谢道。

小凯:那就麻烦你了,王总,我们明天见。

王总:明天见!

小淼 发表于 2013-1-30 07:34:38

>>>小凯所在外地

小凯坐在一家网吧内,用QQ发了一条信息给佳佳。

信息内容

“老婆,我的剧本卖出去了,明天签约拿定金!笑/表情”

正在宿舍电脑前的佳佳,看到信息后,欣慰的笑了起来。

然后佳佳又回了一条信息过去。

“那你今晚住哪?”

“不用担心我,老婆大人,周围都被我侦查过了,没有女色狼跟踪我!”

佳佳被眼前的信息逗的咯咯笑了起来,自言自语的说了一句:臭不要脸!

小淼 发表于 2013-1-30 07:35:27

>>>外地XX影视公司

小凯来到大厅,问一个女前台柜员。

小凯:请问一下,王总在不在?

女柜员:哦,他在开会,你找他有事啊?

小凯:哦,我们约好今天签协议的。

女柜员:哦,这样啊,那你先坐在那边等一下吧。

小凯:哦,好的,谢谢你啊!

于是,小凯走到大厅的接待区,找了一个位置坐了下来。

一段漫长的的等待,终于,王总和另外一个人有说有笑的走了出来。

小凯像似看到了希望,激动的起身跑了过去。

小凯:王总!!!

王某看了一下小凯,假装不认识!

王某:你是……?

小凯解释道:我们昨天不是约好了今天见面谈剧本的事情嘛?

王某:可是我不认识你啊!

小凯脸色瞬间从期望跌落谷底。

小凯:我昨天不是把剧本交给你了吗?

王某:什么剧本?我真的不认识你啊!

小凯似乎意识到自己已经被骗。

小凯表情严肃:如果你不想要我的剧本,请你把剧本还给我。

王某一脸不屑的:神经病!

王某转身就要离开!

小凯再也无法平静自己的情绪,上前一把抓住王某的衣领,大声怒斥道!

小凯:把剧本还给我,你这个骗子!

王某见情况不妙,忙冲着旁边的员工喊!

王某:快!给我叫保安!把他给我拉开!

小凯:你把剧本还给我!

小淼 发表于 2013-1-30 07:36:17

>>>外地XX影视公司门口

小凯被两个身穿保安制服的大汉,强制从室内拖了出来。

拖得过程中,小凯一直大喊:

小凯歇斯底里的感觉:把剧本还给我,你这个骗子!把剧本还给我……

保安将小凯拖出来以后,一副仗势欺人的样子向小凯警告道:

保安甲:你敢再过来我就对你不客气!

小凯气喘吁吁的站在原地,眼神绝望的看着往回走的两个保安。

小凯似乎也明白一切都已经结束,慢慢的蹲了下来,双手捂着脸,失控的抽泣起来!

小淼 发表于 2013-1-30 07:36:57

>>>佳佳宿舍门口

佳佳来到门前,拿着钥匙准备开门,突然发现,小凯站在旁边。佳佳被吓了一跳!

小凯表情沮丧,神色颓废。

佳佳责怪的说:大晚上的你站在这里干嘛,吓我一跳。

小凯没有吭声。眼神悲伤的看着佳佳。

佳佳似乎也看出了一些不对劲。慢慢的走到小凯面前。

佳佳:小凯,你怎么啦?发生什么事了?

小凯眼泪一下子涌了出来。

小凯带着哭腔:我被骗了!

佳佳不知所措的看着小凯。

小淼 发表于 2013-1-30 07:37:59

>>>街道

佳佳和小凯安静的走在街道上。

佳佳安慰小凯说:小凯,没事的,我们还这么年轻,这一点点小挫折怕什么?

小凯并没有做出回应,依然垂头丧气的向前走着。

走着走着,正好来到一家商城门口。商城里面灯火辉煌。

佳佳一把抓住小凯的手,笑着说。

佳佳:走,我们进去玩。

小凯:又不买东西,进去干嘛啊?

佳佳撅着嘴,故作野蛮,可爱的说:不买东西就不能逛吗?咱买不起难道还看不起啊?

小凯一下子被佳佳逗笑了起来。

小淼 发表于 2013-1-30 07:39:55

>>>商场内

佳佳牵着小凯的手,在商场里逛着,时不时的还指着好看的商品给小凯看。

逛着逛着,来到了一个卖手机的柜台旁边。

佳佳激动的松开小凯的手跑到柜台跟前看着。

佳佳用手指着柜台里的那不她心仪已久的手机,冲着柜台服务员说。

佳佳:麻烦你把这一部拿给我看一下。

柜台服务员将手机拿了出来。

佳佳将手机爱不释手的拿在手里看着。

忽然柜台旁边的一名顾客不小心撞了一下佳佳,佳佳手中的手机顺手滑落,啪 的一声砸在柜台上。

服务员:哎!你小心点!

服务员赶忙从柜台上拾起手机检查着,突然发现手机有一处的漆色被蹭落。

服务员看着手机破掉的地方:现在这部手机你一定要买,这里被你弄坏了。

佳佳显得有些尴尬,为自己辩解。

佳佳:又不是我弄坏的,我为什么要买啊?

服务员:明明就是你刚才摔坏的,我们都看到了。

这时候,柜台主管,走了过来,对着那个服务员说。

主管:发生什么事了?

服务员:她把手机这里蹭破了,她又不肯买。

佳佳继续找借口:你们这里这么贵,别的地方都没有这么贵,人家比你们这里便宜一百多块钱。我干嘛要在你这里买啊?

主管:那这样吧,小姐,这台机器是2800,我现在卖给你2500,你可以买了吧?

佳佳一下子完全陷入被动,站在原地不知说什么好。

此时,周围的游客都被这里的争吵吸引了过来,围观人数逐渐增多。

那个主管似乎也看出来了佳佳没钱买。

佳佳红着脸:我现在身上没带钱。

服务员插嘴嘲笑道:什么没带钱啊,你根本就没钱,买不起就买不起,装什么装啊?

小凯站在原地,眼睁睁的看着佳佳在自己眼前饱受别人羞辱。

小凯:我现在想,我是不是现在应该冲过去帮佳佳,我是不是应该从口袋中掏出一叠钱砸在对方脸上为我的佳佳挽回所有尊严?可是我没有,我真的没有……

小凯一瞬间掉下了一行眼泪,像一个战场上的逃兵,转身向商场外跑去……

小淼 发表于 2013-1-30 07:42:22

>>>商场外的街上

小凯站在商场外的路边上,佳佳从后面追了过来。

佳佳跑到离小凯还有大概十米的位置停了下来。

佳佳轻声的,温柔的:小凯,你怎么啦?我骗他们说回来拿钱,他们竟然相信了!呵呵!

佳佳微微的笑了起来。

脸上挂着泪水的小凯转过身,看着佳佳。

小凯平静的:佳佳,我们分手吧!

佳佳恍然间面对小凯说出这样的话感到难以接受,眼神里闪着泪花,充满了不解!

小凯也被佳佳的眼神弄的不知所措,慌忙转过身就要离开!

佳佳哭了出来:小凯!

小凯停住了脚步。

佳佳哭着说:你说过你要娶我的,你要我给你生孩子,给你洗衣服,给你做饭,你忘了吗?

小凯的眼泪顷刻间不停的流了下来。

小凯转过身。强制自己摆出一副无所谓的表情。

小凯大声的说:你别傻了!你以为我真的会要你啊?你难道看不出来我都是在利用你吗?

佳佳哭着:小凯,你怎么会变成这样?你怎么可以这样对我?

佳佳说着蹲在地上哭了起来。

小凯也难以抑制住内心的痛苦。表情显得非常压抑。

小凯痛苦的说:你以后自己照顾好自己。

说完,小凯哭着离开,佳佳蹲在地上伤心的流泪。

小淼 发表于 2013-1-30 07:42:47

>>>楼顶天台

小凯坐在楼顶的边缘,眼神里透露着比夜还灰暗的绝望。

小淼 发表于 2013-1-30 07:43:13

>>>佳佳宿舍

昏暗的灯光下,佳佳哭着坐在床上,手里拿着小凯送给她的玩具小白兔。

小淼 发表于 2013-1-30 07:44:22

>>>楼顶天台

小凯就这样坐在天台边上直到天亮。

小凯:再见了!佳佳,希望今后没有我的日子,你能过的更好。

小凯站了起来,身体开始向前倾,准备跳楼……

忽然,后面响起一个小孩的声音。声音清脆悦耳,充满童真。

小孩:叔叔,你快点过来,别站在那里!

小凯扭头看到天台上来的楼梯口有个小孩,在看着自己说话。

小孩继续说:妈妈说那边危险,不能过去。会掉下去的。

小凯苦笑了一下:我就是要下去啊。

小孩:你想下去那可以走楼梯啊!你过来啊

小孩向小凯招手:我带你走楼梯!

小凯眼神迷离的看这那个向他招手的小孩。

小凯:没想到竟然是一个小孩让我明白,我们每一个人,都应该选择一条适合自己的路去走,而不是一味的去叛离自己应该走的路,我们应该学会去选择,应该勇于去选择……

小淼 发表于 2013-1-30 07:45:16

>>>服装厂门口

佳佳从厂房里走了出来,突然抬头发现小凯站在她面前。

佳佳没有说任何话,只是站在原地看着小凯。

小凯带着愧疚说:佳佳,对不起,我现在明白了,我还会继续写剧本,但是,在此之前,我要去找一份工作,我要赚钱,我要把你养的白白胖胖,我不会再让你为我掉一滴眼泪,因为我忽然发现,你才是我生命中永远都写不完的剧本。

佳佳浅浅的笑了起来:那你一定要记得,只可以写喜剧……

两个人都笑了起来。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 其实爱情可以很简单