小淼 发表于 2013-2-28 09:20:08

>>>宿舍

在小凯宿舍,舍友在摆摊准备玩三国杀。小凯躺在自己的铺位上给佳佳编了一条短信:佳佳,你睡了吗?我好想你!正要按发送键,他却停顿了一下,想了想,嘴角露出一丝苦涩的笑,又把短信删掉了。小江:小凯,快点过来呀,就等你一个人了。小凯愣了愣:等下啊,马上就来!在佳佳宿舍里,大家都在各自忙各自的事。佳佳躺在自己的床上,把小凯的电话调出来,拨过去,又快速挂断,然后又拨过去,再次快速挂断,反复了好多次,终于没拨,抱着小凯送的小灰灰赌气似的蒙头睡了过去。

小淼 发表于 2013-2-28 09:20:26

>>>毕业酒会上

毕业酒会,大家都喝了不少。小江摇摇晃晃的站了起来,醉醺醺的:明天一早,大家就要各奔东西了,让我们共同举杯,为美好的明天干杯。大家坐下来继续喝酒,继续胡侃。小淼:小凯,你什么时候的车?小凯:下午六点。小淼有点可惜:那我就送不成你了,我早晨的。小凯笑了笑:没事,我去送你。小淼恍悟:对了,佳佳呢?小凯低了低头:我给她说了走的时间。小淼:你们这分居两地,都有啥打算呀?小凯喝了口酒:能有什么打算,顺其自然吧。你跟**呢?小淼叹了口气:分了,各自都放不下各自的家人,多少异地恋都没能走到最后,长痛倒不如短痛。小淼说着,一杯啤酒下肚,又跟其他人喝去了。小凯看了看眼前的舍友,相伴三年,最终也没逃过分离,又看了看自己空空的酒杯,小淼的那句话又在耳畔响起:多少异地恋都没能走到最后,长痛倒不如短痛。

小淼 发表于 2013-2-28 09:29:16

>>>成都博爱医院输液大厅

空荡荡的大厅,只有几个打点滴的人,灯光昏昏沉沉的。佳佳坐在当初第一次见小凯,他坐过的那把椅子上,思绪又被拉回了那天,她一瞬间回忆起了好多,他们第一次见面,第一次骑自行车,第一次划船,第一次放风筝,第一次接吻,以及第一次争吵……想着想着,她的嘴角露出了一抹欣慰的笑容。

小淼 发表于 2013-2-28 09:31:47

>>>学校门口的一环路

三两两毕业的学生,以及行人.小凯拉着行李箱,在一棵大树下停了下来,拿出手机看了看时间,眼睛望着公交车站的方向。这时,远处走来一个女生,径直走到小凯的面前。倩倩:小凯,佳佳临时有事就不来送你了。呐,这封信她让我转交给你。小凯停顿了几秒,接过信:哦,谢谢你,替我跟她说声珍重吧。倩倩很认真:你就放心的去吧,我会好好照顾她的。她说,她不希望你分心。小凯拆开信封,看信。"小凯,请你原谅我的任性,原谅我没有去送你。我怕自己会控制不住,而不让你走,我怕自己会哭出来。我从来都没有在你面前哭过,我想我在你心里的印象永远都是开心的,笑着的,每当你日后再回想起我的时候,我希望你也是微笑的。你长大了,该去面对自己的生活了。你已经不再是从前那个小孩子了,你该肩负起属于你的责任,我不能老是粘着你,那样我会有负罪感的。谢谢你这两年的陪伴,谢谢这一路有你,我会记得那些快乐与幸福。你教会了我很多很多,也给了我太多的宠爱与支持,以后的路我想靠自己走下去。最近以来,我可以感觉到你对这段感情的坚持。我昨天又去了咱俩第一次见面的地方,想了很多很多,我不想让你给我的那个梦醒的太早,所以,我主动地选择了给你自由。爱你的佳佳。小凯看过信,眼角微微的有些湿润。然后很痛苦的撕信,抛向天空,拉起行李箱慢慢向前走。

gookai 发表于 2013-3-1 01:01:30

结局不好结局不好。。完美的结局应该是,小凯在车启动的那一刻,脑海中全是2年在一起的画面,小凯赶忙叫停公车。。箭一样的奔向了佳佳的宿舍。。。

小淼 发表于 2013-3-1 01:49:20

回复 gookai 的帖子

这是我的完结篇,所以不能是可惜不是你的嘛!

gookai 发表于 2013-3-1 03:26:58

回复 小淼 的帖子

页: 1 [2]
查看完整版本: 爱情终极篇【可惜不是你】