夜雾迷茫 发表于 2015-8-5 06:48:54

【成功经验】胖妹奇葩减肥故事 甩肉30斤书写励志

我叫谢雨嘉,第一次写自己的经历。

我今年24岁,身高161cm,现在的体重是95斤,而几个月前,我的体重是132斤。在与肥肉做斗争的几个月时间里,我减去的是脂肪,收获的是健康,是快乐,是自信。先看看我减肥前后的对比照片吧。

(这个就是更具我30天的减肥计划的成果)

下面就来说说我减肥奋斗史,我能做到,大家也都能做到!

我从小就胖,大概是遗传了父母的肥胖基因,我生下来的时候有八斤多,女孩子算是巨婴了吧。妈妈说我出生的时候,大夫告诉她生的是个“胖丫头”,果然,在以后的20多年时间里,我成了个名副其实的胖丫头。

为什么会胖呢?说起来太典型了!我不仅遗传了父母的肥胖基因,还遗传了他们的好吃嘴,吃起东西来没完没了的。小时候还好,爸妈觉得孩子能吃是好事儿,就没说什么。可是当我慢慢长大的时候,我妈就意识到问题的严重性了,尤其是见我越来越胖的时候,吃饭的时候总是劝我少吃点儿。吃惯了我才不听呢,而且学习这么辛苦,还不能多吃点东西么?再加上我爸在一边煽风点火,说孩子想吃就让她吃呗,所以我依旧不停的吃。。。。

小学毕业时,我已经100斤,与隔壁家的小豆芽一样高,手臂却是她的两倍粗。那时,豆芽她妈总爱拿我俩开玩笑:“霖霖,我们家豆芽的大腿怎么长大你胳膊上了?”

除了遗传外,这自然与我的生活习惯有关。

其实之前,我的生活习惯很不好。我爱睡懒觉,早上总是起得特别晚,印象中我吃早点的次数不超过10次。早上一饿,中午就吃得更多,两三碗米饭根本就不在话下,赶在夏天再来半个西瓜,爽!平时还特爱路边小吃,便宜又好吃,大饼夹鸡排,最好不过,晚餐还能吃俩。再加上不爱运动(绝对是我的肥胖元凶),这般吃下去不长肉还长啥?

其实,我也不是一下子就胖起来的。小学的时候100斤左右,升初中的暑假没事干,天天除了吃就是吃,体重一下子就飚到了120斤,后面又发育,体重达到130斤左右,高中学业压力大,唯一能慰藉我的只有零食了,于是体重更是一路狂飙,变成可怕的140斤!买衣服只有去男装区,不然没码。。。

楼下继续更新··········

夜雾迷茫 发表于 2015-8-6 06:14:11

一路瘦过来的女孩怎样都无法体会胖女孩的悲哀,同样是如花的年纪,瘦女孩可以漂漂亮亮打扮自己,乐观而自信,而胖女孩连镜子都不敢照!那么些年,因为胖我与美是彻底无缘了,而且性格变得阴郁,讨厌自己的肥肉,讨厌自己的一切。总之,因为肥胖,一个本应该充满色彩,充满阳光,充满梦幻的年纪就这样变得暗淡无光。
   在我减肥之前,我的身边也有成功减肥的榜样。一个是大我几岁的表姐,高中时候瘦了20斤,由于表姐骨架小,瘦下去的效果特别明显。可是我当时才上初中,除了羡慕表姐的瘦,压根儿就没考虑过减肥的事儿。另一个是我高中的朋友,她在高二那年暑假,一个多110多斤,整个人都变了模样,漂亮又有精神,羡慕得我直流口水。

大家也都劝我减肥,可是我知道自己爱吃,没有那个决心,没有那个毅力,我管不了自己的嘴,也懒得动自己的腿。就这样吧,破罐破摔,这就是我当时的想法。

(谁能挡住我吃啊......痛苦ing~~~~!)

直到自己工作后,有次表妹过来我家玩,她看到我时,第一句话就是:“表姐,你怎么越来越肥了,你怎么都不减减啊?”,我当时不屑的回答她:“有什么好减的啊?”。这时表妹的一句话严重的刺痛了我的神经,她说:“天哪,你还不减肥,以后都嫁不出去了。表姐表妹都嫁人了,就剩下你了。你还有什么勇气胖下去?”。

当时我听到这句话怒不可遏,也就是从那时起,我决定痛下决心,一定要让这身该死的肥肉从我身上消失。

我用的第一个减肥方法就是绝食,每天只吃黄瓜、西红柿,水都不敢多喝一口,这样坚持了7天,腿发软,眼发花,甚至有的时候觉得连气都喘不上(一点不夸张),脸色超难看,像病入膏肓的中年大妈。妈妈实在心疼我,强制我必须进食,好不容易减下去的6斤,在恢复进食后,又长回去了。。。这个时候我觉得这样不行,这样减肥也太遭罪了,而且又慢。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-12 01:36:42

普及一下小知识。为什么一定要吃主食。吃些粗粮的主食。豆类。人的新陈代谢需要维生素,E,A,C等等。这是蔬菜瓜果里面的。但是维生素B群。帮助代谢很关键。你不吃。身体就会出现不平衡。就像人心里不平衡一样。就会乱。减不下来的。平时觉得吃的种类不够。去买点维生素E,C。天然的就成。如果认真按我的说的去做,是不会不够的。上面说到中草药泡脚的,百度找到【谢雨嘉减肥日记】第一条就是她的,每天一篇减肥日志连续30天记录瘦身的效果,真的超级励志。里面有篇文章是讲她如何60天健康轻松甩掉了40斤,至于这个数字夸不夸张我不知道,但是产品的效果我是亲身感受的,里面有具体提到,这里我就不说了。。情绪特别不好的时候,喝咖啡。不超过两杯。加牛奶不加糖。人情绪就会提高起来。还有,没必要什么脱脂牛奶,低脂酸奶的。这些并不会因为少拿点热量就瘦下来。吃完就刷牙。对牙齿还好。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-13 05:34:15

西瓜—瘦小腿卡路里:25 大卡(100克可食部分)想在今年夏天秀一秀自己的超短裙和小热裤的mm们要多吃西瓜哦。西瓜中的酸柠檬黄素,能使让人变胖的盐分大量排出,尤其对于容易水肿的小腿更有效果。此外,它的钾含量也很多,可以起到修饰双腿线条,塑造腿部肌肉的作用,双管齐下,对瘦小腿有很好的功效哦。

草莓—瘦腰卡路里:30卡/100g草莓虽然不常出现在果蔬减肥的“先锋队伍”中,可减掉腰部“游泳圈”它最厉害了。草莓中含有的一种叫天冬氨酸的神奇物质,它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部一圈堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松成为小“腰”精。

李子—瘦全身卡路里:36卡/100g李子是属于一种偏酸性的低热量水果,食用李子能够促进消化,对胃酸缺乏、肚腹饱胀、便秘者的人群来说是最佳助手。因为李子有消化排便的作用,可使人体内人毒气排出体外,因此对减肥瘦身有很大的帮助。并且它富含膳食纤维和维生素C,是夏季减肥食品的最佳选择喔!

葡萄柚—瘦背卡路里:33卡/100g背部赘肉的增加大多是因为体内血糖被吸收,进而转变成脂肪,因此,想减掉它们就要从“糖”入手。这时,选择葡萄柚是再合适不过的了。它不但热量极低,而且富含的特殊“酶”能影响人体吸收糖分的方式,使其不再轻易地转化成脂肪。常吃西柚,这个夏天留下你美丽的背影吧。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-13 05:38:42

西瓜—瘦小腿卡路里:25 大卡(100克可食部分)想在今年夏天秀一秀自己的超短裙和小热裤的mm们要多吃西瓜哦。西瓜中的酸柠檬黄素,能使让人变胖的盐分大量排出,尤其对于容易水肿的小腿更有效果。此外,它的钾含量也很多,可以起到修饰双腿线条,塑造腿部肌肉的作用,双管齐下,对瘦小腿有很好的功效哦。

草莓—瘦腰卡路里:30卡/100g草莓虽然不常出现在果蔬减肥的“先锋队伍”中,可减掉腰部“游泳圈”它最厉害了。草莓中含有的一种叫天冬氨酸的神奇物质,它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部一圈堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松成为小“腰”精。

李子—瘦全身卡路里:36卡/100g李子是属于一种偏酸性的低热量水果,食用李子能够促进消化,对胃酸缺乏、肚腹饱胀、便秘者的人群来说是最佳助手。因为李子有消化排便的作用,可使人体内人毒气排出体外,因此对减肥瘦身有很大的帮助。并且它富含膳食纤维和维生素C,是夏季减肥食品的最佳选择喔!

葡萄柚—瘦背卡路里:33卡/100g背部赘肉的增加大多是因为体内血糖被吸收,进而转变成脂肪,因此,想减掉它们就要从“糖”入手。这时,选择葡萄柚是再合适不过的了。它不但热量极低,而且富含的特殊“酶”能影响人体吸收糖分的方式,使其不再轻易地转化成脂肪。常吃西柚,这个夏天留下你美丽的背影吧。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-15 01:50:49

夏季减肥需要注意哪些
合适的早餐
不管是何时何种方法减肥早餐都必须要吃,早餐是维持身体一个上午的营养所需,如果不吃早餐到了中午只会吃的更多,更容易脂肪堆积发胖,所以说早餐一定要吃,可以少吃,夏季减肥早餐可以一块新鲜的水果来代替果汁,这样可以加速食物吸收分解过程,同时对人体的消化系统及新陈代谢都有好处,对于想减肥肚子上赘肉的MM们来讲这个环节也是非常重要的。
让气体走开
夏季减肥去了防水肿还需要防气体进入身体,那么采用嚼口香糖来预防脂胖或者减肥的MM们就一定要停下来,因为这样只会让你的胃肠里进入更多的气体,同时还要少吃难于消化的食物,要多吃水果,浆果之类的食物。
碳水化合物陷阱
夏季减肥对于碳水化合物减肥方法也不太适用,应该少吃。
远离盐分
夏季减肥更应该避免盐分的过多摄入,因为高钠化合物只会引起口渴会让你喝更多的水,过多的水分又会引起水肿,是夏季肥胖的原因之一,所以夏季饮食一定要远离盐分摄入过多。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-17 01:32:23

黄瓜:肥胖的人常食有减肥之效
医学实验证明,黄瓜中含有一种可抑制糖类转化为脂肪的丙醇二酸物质,肥胖的人常食黄瓜有减肥之效。黄瓜还含有细纤维素,对促进肠道的排泄和降低胆固醇也有一定的作用。
梅子:减肥食物中的佼佼者
是一种含丰富有机酸和无机酸的碱性食物,尤其是含有多量柠檬酸,对热能的代谢有十分良好的作用。一些专家们认为,它是减肥食物中的佼佼者。据报道,日本等国人们以食梅子及其制品“梅肉浸膏”、“浓缩梅汁”、“梅子密饯”等来减肥风行于世。
魔芋:易产生饱腹感
魔芋中除含多种营养物质外,还含有一种其他植物中少有的特殊成分,它具有高膨胀、高弹性、高粘度的特性。用魔芋加工制成的豆腐、面条、面包、蛋糕等食品,不但能够收胃液降低食欲,而且易产生饱腹感。许多医学单位研究表明,对降低胆固醇、甘油三酯、血糖等有特别功效,是当今理想的减肥食品。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-17 08:49:13

夏天怎么减肥最快最有效方法一:多喝水  
多喝水能加快身体的新陈代谢,排除毒素,有效解决皮肤干燥等问题,补充足够的水分,让身体迅速补充流失的水分。通常每个人需要喝多少水会根据活动量、环境,甚至天气而有所改变。正常人每天所需水分大约为一点五公升左右,若以多少杯来计算的话,大约等於八杯二百毫升左右的水。不过这也视乎个人日常活动量而定。合理的方式是,喝水每次以一百毫升至一百五十毫升为宜,间隔时间为二十至三十分钟。  而且,无论是出门在外,还是在空调房工作,都应该备好一杯水。不要等到渴了再来喝,注意日常对水分的补充比起任何的减肥方法多来得重要。

夏天怎么减肥最快最有效方法二:少剧烈运动   
不要以为运动就是最好的减肥方法。夏天,在中医的角度都来说是阳气最盛的季节,运动又是带来阳气的。夏天的高温,再加上运动,这可能一时间能让你瘦下来,但身体吸收过多的阳气终究会出现身体不适。所以,好的减肥方法绝对不会建议你在中午10到下午4点之间进行剧烈运动。而是要多注意日常的小锻炼,例如选择走楼梯而少乘电梯,久坐了就多去倒杯水,运动运动。如果觉得不够,傍晚,晚上还可以约朋友一起打羽毛球。减肥方法中时间和运动的选择最重要。

夏天怎么减肥最快最有效方法三:少吃零食  
夏天很多人最十分喜欢吃雪糕,零食。以为这些小零食运动出一身汗就没了。其实它的脂肪含量比你想象到底要高得多。我们这里的减肥方法注重的是健康减肥,零食无疑是阻碍你通向苗条的巨大障碍。想办法克服少吃零食比你多打几场球更有用。这减肥方法讲究的是既健康又有效的减肥方法。

绿茶季心 发表于 2015-8-18 01:13:51

谢雨嘉的博客看完了,感觉LZ减肥的方法的确不错,应该可以瘦下来。准备按照LZ的方法试试,跟LZ一起瘦下来。。

夜雾迷茫 发表于 2015-8-20 05:49:16

【瘦身小常识】是不是许多美眉们都有小肚腩的困扰,建议姐妹们多吃一些红豆,因为它可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可以在睡前将红豆用电饭煲炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒

夜雾迷茫 发表于 2015-8-24 01:19:26

减肥是一件很痛苦的事情,可是每个爱美的女孩子都把减肥当作自己一生的事业,很多的减肥方法都试过,最终总结出减肥的不二法门——中药泡脚

夜雾迷茫 发表于 2015-8-27 05:45:17

【每天4个时间段瘦身最明显】①AM9-10点:这个时间人体新陈代谢速度最快,运动可以很好的消耗脂肪②下午三点半:可以吃点点心,为晚餐前运动做准备③晚餐前做点运动:快走是最好的饭前运动④睡前运动可以加速减肥:吃完晚餐后两小时再运动30分钟。
页: [1] 2
查看完整版本: 【成功经验】胖妹奇葩减肥故事 甩肉30斤书写励志