小淼 发表于 2012-3-6 03:31:44

《月亮代表我的心》

编剧:小淼
  人物:孙文——某派出所所长
            佳佳——某派出所所长孙文的妻子
  地点:广场上
  时间:晚上
  (在广场有一条长凳,佳佳深情地拿着一方手绢在那里等人。)
  (某派出所所长孙文提着公文包,手拿着电话匆匆上——)
  孙文:喂,啊,对!我就是派出所的孙文啊,哦,李大姐原来是您啊,你们单位被盗的东西都找回来了吧?这就好,这就好,谢什么呢?这不都是我们派出所应当做的吗?什么?送锦旗?哈哈哈,算了,我看您啊锦旗就别送了,只要帮您们把单位丢失的东西都找回来了,我们派出所的同志就放心了。对,我现在在外面,有点事,啊,行,那就再见了。
  (欣慰地自言自语)好哇,好哇,都说好事多磨嘛,看来这一个月的功夫啊可总算没白费。(高兴地哼着歌)十五的月亮,照在家乡照在边关,宁静的夜晚你也思念,我也思念------
  佳佳:(从身后悄悄地过来,双手将孙文的眼睛遮住。)
  孙文:佳佳,别逗了,我猜都不用猜就知道是你。
  佳佳:(噘着嘴巴,放开双手,不高兴地)什么人啊,还是老样子,一点浪漫都没有,你就不会装一下哄哄我吗?
  孙文:(拉着佳佳坐到椅子上,疼爱地刮了一下佳佳的鼻子)那还不是因为你这么多年了,一点都没有变吗,我看你啊,永远是个长不大的小姑娘。
  佳佳:(高兴地站起来,原地转了一个圈,可爱地)真的啊?孙文,你看我现在一点都没有变吗?那你觉得我现在还漂不漂亮?
  孙文:当然漂亮了,佳佳,你在我的心里啊,永远都是个神奇的公主。
  佳佳:你啊,就会油嘴滑舌。(甜蜜地拥着孙文,孙文轻轻地抚着佳佳的头发。)
     (佳佳突然推开孙文的手,幽怨地转过身。)
  孙文:怎么啦?佳佳?
  佳佳:我知道你现在不再爱我了。
  孙文:胡说。
  佳佳:那你看着我的眼睛,告诉我你在外面是不是有了别的女人?
  孙文:没有啊。(莫名其妙地,一副不可思议状)佳佳,你今天怎么啦?你三翻五次地打电话来,让我到这里就是为了问我这事吗?告诉你,我真的没有啊。
  佳佳:你骗我!
  孙文:你要我怎么说你才相信?
  佳佳:(失声痛哭……)哇!你还不承认,别人都看见了,这些天,你天天和一个漂亮的女人在一起。
  孙文:哈哈哈……,我说是什么事呢?傻丫头,你误会了。告诉你吧,上个月我们大队的辖区里不是发生了一起被盗案吗?有位大姐经营的一家百货商店里面的东西被小偷偷了。因为当时大姐大意了没锁门,让小偷有了可乘之机,所以我们当时没想处理这事,再说也快过年了
  佳佳:然后呢?
  孙文:然后大姐多次上派出所去哭,我们也就对其进行调查,后来经了解,才知道大姐的家庭状况不是很好,她不仅离了婚,还带着一个正在上小学的孩子,自己又有病,好不容易跟亲戚朋友借了点钱,办了家商店吧,没想到就因为这小偷,让她们一家人一下子连生活来源都断绝了。
  佳佳:那女人真的太不幸了。那怎么办呢?
  孙文:我们派出所了解了这个情况以后,我们还组织民警多方调查,后来发现了蛛丝马迹,找到了头李大姐东西的那个贼,刚才在路上她还在电话里一个劲地说要给我们派出所送锦旗呢。说真的,看着她被盗的东西都找回来了,我这个派出所所长啊,心里甭提有多高兴。
  佳佳:孙文,对不起,我错怪了你。
  孙文:这也不能怪你啊,佳佳,是我事先没有来得及告诉你,而且,这段日子也确实让你受累了,你看你一个人带着孩子,不仅要上班,还得照顾我那年迈的父亲,给他端屎端尿不说,每天还得给他擦澡喂药,你看你都瘦了一大圈。
  佳佳:孙文,别说了,我们是一家人,作为妻子,这都是我应该做的,何况你现在的工作那么忙,哪里顾得上家里面的事啊,我把家里面的事做好了,你才能安心地工作啊!
  孙文:谢谢你,佳佳,我真的不知道该怎么感谢你呢,要不是因为我,凭你那么好的条件,你一定会找一个比我好的人,过上比现在更好的生活。
  佳佳:别傻了,孙文,这都是因为我爱你。既然爱你,选择了你身上的这身橄榄绿,我就要无怨无悔地演好一个警嫂的角色,承载一个警嫂全部的悲喜忧愁。
  孙文:谢谢你,佳佳,你真是我的好佳佳。(握着佳佳的双手)我欠你的太多了,今生你要让我怎样才能偿还你对我的这份爱呢?
  佳佳:我要你好好地工作,(依偎着孙文)当然还要好好地爱我!
  孙文:嗯!
  佳佳:孙文,你知道今天是什么日子吗?
  孙文:今天是八月十五——对啊,一转眼都到中秋节了,唉哎,你看我这记性!
  佳佳:还有呢?
  孙文:....
  佳佳:还记得四年前吗?我们第一次约会,就是在这公园的这条长凳上。
  孙文:嗯!那天晚上的月亮好大好圆!星星在天上还一闪闪地眨着眼睛。
  佳佳:那天你傻傻地告诉我,说我长得特别好看,说我的眼睛亮晶晶的,就象天上流动的繁星。
  孙文:我还说过我要摘颗星星给你,做你新娘时的梳妆。可是到今天,为了给父亲治病,我却连一枚结婚戒指都没有买给你。
  佳佳:谁稀罕你那破戒指啊,我要是想要的话,我家里多得是呢!我就喜欢你那憨憨的样子。孙文,其实在你第一次到我们医院体检时,我的心就被你牢牢地拴住了。那时候我就在心里告诉自己,这辈子你一定跑不出我的手掌心了。
  孙文:呵呵,可不是吗?你那倔强的爸爸那时不是坚决反对我们的来往吗?说你嫁一个警察,不饿死也得活活累死!我还真以为我没戏了呢。
  佳佳:那你还不得感谢本夫人坚贞不屈,抗战到底的革命精神啊。
  孙文:佳佳,有件事我一直不明白,在去办结婚证的那天,你爸爸不是不让你出来吗?你后来是怎么过来的?
  佳佳:(不好意思地)他们把我锁在家里,派了几个人看着!我假装上厕所,趁他们不小心,从厕所的窗子里爬了出来,那天腿上还挂了一条长长的口子呢,当时没敢告诉你,怕你担心。
  孙文:你啊,真不要命了!怪不得那天你在这条凳子上老是抱着自己的腿呢,我问你怎么回事,你说让蚊子咬的,我让你把裤子挽起来我给你揉揉,你死活都不肯。
  佳佳:我还不是怕你伤心吗?孙文,你还记得那天你对我说过的话吗?
  孙文:记得,我说过一生一世一定要好好地爱你,让你做我的天使。
  佳佳:后来呢?
  孙文:后来?后来我们不是就领结婚证去了吗?我还让你想清楚再说呢!
  佳佳:不是这事。
  孙文:那我就想不起来了。
  佳佳:唉哎!你个傻瓜!后来我不是让你亲我吗?
  孙文:我亲了的啊!
  佳佳:可你怎么都不敢,还是我后来生气了,才逼着你勉强碰了我一下这个地方。(指着额头)
  孙文:我那时不是特胆小嘛!
  佳佳:孙文,今天是我们的结婚纪念日,你现在还能象当初一样亲亲我吗?我真希望你能好好地吻我一下。
  孙文:不好吧,佳佳,我现在可穿着军装呢,影响不好。
  佳佳:不行,我就要。
  孙文:那——你坐着,我看看周围有没有人,(佳佳在这时一副很疲倦的样子,在长凳上慢慢地睡着了)——不行,你看对面那儿有一个清洁工在打扫卫生呢。
  佳佳:(梦餍般地)不——我就要亲——我偏要——
  孙文:(搂着睡着了的佳佳,)佳佳,真把你累坏了。(良视许久,无垠深情地、慢慢地去亲吻佳佳)
  (快要吻到额头时,忽然手机响了。)
  孙文:(压底声音——)喂,对,我是孙文啊,有案子,好的,我马上回派出所。
  孙文:(转过身,深情地凝视着熟睡的佳佳,在佳佳的额上久久地吻了一下)佳佳,又一场战争就要打响了,可是你知道我真的有多爱你吗?
   (齐秦的《月亮代表我的心》音乐响起)
  (猛地转过头来,看着天上的月亮,自言自语——)
  今晚的月亮好圆啊!
  歌曲:齐秦的《月亮代表我的心》音乐增大——(全剧终)

注:本文中涉及到的人物纯属杜撰,请勿对号入座。

树袋熊 发表于 2012-3-6 04:38:56

估计小淼死定了,我会为你娃默哀的

gookai 发表于 2012-3-6 05:35:50

明明是   警嫂   哪来的军嫂的

酒仙女 发表于 2012-3-6 07:06:55

gookai 发表于 2012-3-6 13:35 static/image/common/back.gif
明明是   警嫂   哪来的军嫂的

;P

小淼 发表于 2012-3-6 07:36:27

回复 gookai 的帖子

改过来了哈!   谢谢凯爷的指点!

DLZ 发表于 2012-3-6 07:37:43

都是嫂,呵呵,为小淼的这剧情,演奏了首钢琴曲哈 见笑了...
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1023574

红超志明 发表于 2012-3-6 07:40:20

DLZ 发表于 2012-3-6 15:37 static/image/common/back.gif
都是嫂,呵呵,为小淼的这剧情,演奏了首钢琴曲哈 见笑了...

好高的效率,这曲子切合小淼的文,天作之合:D

gookai 发表于 2012-3-6 07:43:21

有才   有才   小生佩服

薇薇安 发表于 2012-3-6 07:44:39

都是才子呀。。。

小淼 发表于 2012-3-6 07:45:23

回复 DLZ 的帖子

万分感谢,有您的背景音乐让此文如虎添翼呀!

發鱼 发表于 2012-3-6 08:08:18

不错 学习了!!:lol:lol:lol

晴朗 发表于 2012-3-7 03:37:09

男猪脚咋都没来踩起呢~
页: [1] 2
查看完整版本: 《月亮代表我的心》