小淼 发表于 2013-1-30 07:09:00

其实爱情可以很简单

>>>小凯和佳佳的出租小屋

小屋比较简陋,单调的成列着几件老式的家具,和一张小床。

小凯坐在一台破旧的电脑面前,不停的敲打着键盘。

忽然,房门被推开,小凯的女友佳佳走进来。

佳佳显得很疲惫的样子走了进来。

小凯扭头看了一眼,然后继续回头看着电脑屏幕。

小凯看着屏幕,习惯性的说:回来拉?

佳佳看了小凯一眼,有点不高兴的应了一声:嗯!

然后佳佳走到床前,如释重负的一下子坐在床上。看着正在电脑前聚精会神写作的小凯。

过了一会。

佳佳语气低沉的:小凯,我想和你商量点事情。

小凯头也不回:什么事啊?

佳佳:我觉得你还是应该先找个工作。

小凯听后停下了手中的动作,先是微微低了一下头,表情显得无奈和愧疚。

佳佳也尴尬的低下头,接着说:光靠我一个人上班的这点钱,根本不够维持生活的啊。

坐在电脑前的小凯忽然站了起来,转身,带着一点苦笑,走到坐在床边的佳佳面前,蹲下,微仰着头,看着不高兴的佳佳。

小凯哄人的语气:老婆,我知道你辛苦,但是我剧本这两天就快完稿了,等拿去卖了钱,我们的生活就可以改善了啊!到时候我首先就给你买一个手机,然后带你去吃大餐,怎么样?

小凯笑着用一个期待的眼神看着佳佳。

佳佳撇了一下嘴,依然不高兴的:你这句话都说了几百遍了!

小凯故作可爱的语气:嗯……老婆,你就再相信我一次嘛,这次我保证!如果这次还不能向老婆大人兑现诺言的话,我就……

小凯词穷,翻着白眼再想该怎么说。

佳佳接过话:你就什么啊?你这哪像是在保证啊!根本就是在投降!

说完,佳佳和小凯都笑了起来!

小淼 发表于 2013-1-30 07:10:37

>>> 一家打印社里

小凯站在打印社门口看了看,然后走了进去。

小凯:老板,这边打印文本多少钱一页啊?

老板:一块钱一张。

小凯:能不能便宜点?

老板白了小凯一眼:这已经很便宜啦!你去问问,哪里都这个价!

小凯:我打印的是剧本,一百多页呢!

老板有点不耐烦:再多也是这个价!如果多就可以越便宜的话,那别人要是来打印新华字典,我是不是就不要钱啦!

小凯翻了翻口袋,然后尴尬的抬头看着老板。

小凯:我身上只有九十八块钱。

老板又好气又好笑的,摆了摆手:哎呀,我算是认识你狠,打吧,打吧!

小凯见老板答应,自己也不好意思的笑了起来。

小淼 发表于 2013-1-30 07:13:19

>>>在XX 影视公司里

公司前台的接待是一个年轻的女人。

小凯手里拿着一叠剧本,走了过去。

前台接待笑脸相迎:你好,欢迎光临,请问有什么可以帮到您?

小凯显得有点畏畏缩缩:哦,你好,请问你们公司需要电影剧本吗?

前台接待:剧本是要的,但是现在我们的相关负责人不在,你可以把剧本和联系电话留在这里,等他来了,我帮你递给他,或者你有时间的话也可以明天再来。

小凯犹豫了一下,疼惜的看了看手中的剧本

小凯:那我还是明天再来吧!

前台接待:那好吧!真不好意思。

小凯:没事。

小凯转身离开。

另外一个人走了过来,带着一点疑问的问前台接待。

另外一个人:刚刚那个人是干嘛的啊?

前台接待带着一点嘲笑的:送剧本的,他已经是今天第九个来送剧本的了。

小淼 发表于 2013-1-30 07:15:08

>>>回去的路上

小凯走在街道上,走过一个摆地摊套圈游戏的旁边,看见里面有一个可爱的毛茸茸的玩具小白兔。

小凯走过去,开始与小摊老板询问。

小凯:老板,这个怎么玩的啊?

小摊老板:一块钱五个圈,要不要玩一把?

小凯知道自己已经身无分文。但还是故作没兴趣的样子,摇摇头。

小凯:不玩了,下次吧!

说完,就无奈的离开,继续往前走。

没走多远,又看见一个灰头土面,胡子拉碴的人拿着一个吉他,在路边卖艺,面前放着一个小盆子。偶尔有行人往里面丢钱。

忽然路过的一个路人将手中的几个硬币向盆子中丢去,很不巧有一个硬币丢偏了没有进去,顺着地面往前滚,正好往小凯的脚下滚来。

小凯迅速一脚将硬币踩在脚下。然后一脸的如无其事,站在原地。

那个弹吉他的人点头哈腰的冲着背影感谢丢钱给他但是已经离去的路人。然后就开始回头寻找刚刚那枚硬币。顺着方向来到了小凯面前。

卖艺者问小凯:哎!哥们,刚刚有没有看到一块钱在地上?

小凯装作浑然不知的样子:没有啊?什么一块钱?

卖艺者一只手挠着后脑勺:真实奇怪,明明看到滚到这边来的。

小凯假装不屑一顾的:一块钱有什么好找的?现在一块钱仍在大马路上都没人捡!

此时正好又有人往卖艺者的盆子里丢零钱,卖艺者看到后忙上前笑脸致谢!

小凯乘其不意,迅速弯腰从脚下将硬币捡起来,然后手插在口袋里。然后一副若无其事的回头往套圈地摊走。

小凯用一元钱换了五个圈,便开始对准自己想要的小白兔套。前四个全部落空,小凯表现的比较沮丧,最后一个的时候,小凯灵机一动。假装看着小摊老板的身后,

小凯很吃惊的说:那是不是城管啊?

小摊老板听到城管二字,慌忙转身看去。

小凯乘机作弊,迅速向前垮了一步将手中的最后一个圈圈直接放在小白兔上面。然后又迅速回到原地站好。

小摊老板发现并没有,扭头问道:在哪啊?

小凯:哦,我看错了。

然后又假装欢喜的指着圈子里的小白兔。

小凯:哎!你看,我中了!

小淼 发表于 2013-1-30 07:19:43

>>>小凯和佳佳的宿舍

佳佳坐在床上,小凯也盘着腿坐在佳佳对面笑眯眯的看着佳佳。

佳佳奇怪的眼神:今晚怎么不去陪你那台破电脑,早早的爬上床干嘛啊?

小凯带着一点得意:我的剧本已经写完了,都打印出来了。

说着便转头看了一下桌上的一叠厚厚的剧本。

佳佳:那就早点睡觉吧!

小凯:等一下嘛!

佳佳有一个疑惑的眼神看着小凯。

小凯:把眼睛闭上。

佳佳:干嘛啊?

小凯:哎呀,你把眼睛闭上。

佳佳闭上眼。 

小凯:好啦!可以睁开了!

佳佳看见小凯乐呵呵的手里拿着一个可爱的玩具兔。

佳佳也惊喜的笑了起来,伸手就要从小凯手里拿。

小凯连忙躲闪,不让佳佳得逞。

佳佳一边上前去抢,一边撒娇的说:快给我!

小凯一边躲让一边喊道:等一下,等一下!

佳佳停止了动作。

小凯见状,接着说:那!我把它送给你,你也要答应我一件小事!

佳佳:什么事啊!

小凯坏笑着说:嗯……事情也不难,就是跟我结个婚,生个孩子,洗洗衣服,做做饭,其他的没什么!

佳佳:哇!这还叫小事啊?
       佳佳侧过身去:那我不要了!

小凯见佳佳这样反应,表情开始显得有点沮丧。

佳佳乘其不备,一把从小凯手中将小白兔抢了过来,然后得意的看着手中的小白兔。

小凯:哇!欲擒故纵啊你?

说着便身体前倾,将佳佳摁倒在床上。脸对着脸。

佳佳开始咯咯的笑着,然后突然发现小凯饱含深情的看着自己,也停止了笑声,眼神迷离的看着小凯。

小凯:佳佳,我一定会娶你的,虽然我现在没有钱,但是总有一天……

佳佳连忙用手捂住小凯的嘴,打断他的话!

佳佳:不用说了,我什么都知道!

小凯也腾出一只手将佳佳放在自己嘴上的手移开。

佳佳另一只放在床边拿着小白兔的手松开小白兔,然后双手楼主小凯的脖子。

小凯开始吻佳佳。

小淼 发表于 2013-1-30 07:24:04

>>>在XX影视公司

小凯在接待甲的带领下来到一间办公室门口。

办公室里坐着一个中年人李总,西服着装。正在低头写着什么。

前台接待:李总,他是来投剧本的。

李总懒洋洋的抬头看了一眼小凯,发现不认识。然后又低头写手中的东西。

李总傲慢的,头也不抬:哦,让他进来吧!

小凯毕恭毕敬的走进来,站到办公桌前。

李总还是不抬头:坐吧!

小凯:哦!谢谢!

小凯小心翼翼的坐下。

李总:什么类型的啊?

小凯连忙回答:哦,是一个很感人的现代爱情剧。这是故事大纲。

小凯说着便从手中一叠剧本中,拿出了一张纸,放到桌上,李总跟前。

李总的表现依然傲慢,懒洋洋的伸手拿起来秒了一眼,又放下。

还是头也不抬的说。

李总:期货还是成品啊?

小凯没听懂的样子:啊?

李总有些不耐烦的抬头看着小凯:我的意思是,你的剧本现在是不是已经写完了?

小凯连忙说:写完了。现在就在我手上。

李总:那都放在这里吧,留个联系电话。有用的话会通知你!

小凯有点为难的:李总,这样好像不好吧?

李总不屑一顾的:有什么不好?难道你现在就想让我付钱给你啊?

就在此时,门外接待甲又出现,旁边还站着一个人。

前台接待:李总,黄编剧来了!

李总看到门外的黄编剧,两眼放光,连忙笑脸相迎!

李总:哎呀,黄大编剧啊!我总算把你盼来啦!快进来,请坐!

李总一边说一边又对坐在椅子上的小凯说

李总:你先到旁边等一下!

小凯连忙站起来,将位置让给了走进来的黄编剧!

李总笑着说:哎呀,我可是天天盼你能来光临寒舍啊!

黄编剧谦虚的说:李总言重了,哦,你看,这是你要的剧本大纲,我带来了,你看一下!

黄编剧说着也从包里拿出了一张纸递给了李总,李总双手上前接了过来!

黄编剧继续说:写的是一个很感人的爱情故事,你看一下行不行!

李总看都没来得及看,连忙接过话:行,只要是出之黄大编剧的手!就绝对行!

黄编剧笑着说:李总你过奖了!

李总:这样吧,黄大编剧,你开个价。

黄编剧:可是剧本可能还需要一段时间才能完成!

李总:这个没事啊!这样吧,我先付你两万块钱定金,就等于说,你的剧本我预定了,你说怎么样?

黄编剧:既然李总都这么爽快了,我还有什么好说的?那就签个合同吧!

李总:签什么合同,我们两个什么关系,我还信不过你吗?我现在就开票,你直接去财务部先去拿定金,好不好?

小凯,对眼前的一切显得很茫然,走上前去将自己放在桌上的剧本大纲拿了起来,然后转身离开!

小淼 发表于 2013-1-30 07:25:04

>>>街上

小凯独自一人走在街道上,看着过往的行人,与自己擦身而过,每个人的脸庞都显得那么冷漠无情,小凯感到前所未有的失落……

小凯突然想起自己的女友就在附近的一家服装作坊里上班。

小淼 发表于 2013-1-30 07:25:44

>>>简陋的小型服装加工厂

佳佳忙碌的坐在一台缝纫机前工作,整个车间嘈杂声不断。

小凯站在门外不远处的门外看着正在忙碌的佳佳。神情里充满了愧疚!

佳佳的肩膀突然被身边的同事拍了一下.

佳佳本能的扭过头,看着同事!

同事给了一个眼神,示意了一下:你男朋友!

佳佳转头看向门外,但并没有看到。

佳佳:哪有啊?

同事:我看到了,就在外面。

佳佳放下手中的事情跑了出去。

但是,空荡荡的一片,没有一个人。

小淼 发表于 2013-1-30 07:27:27

>>>小凯和佳佳的出租屋

小凯半躺在床上,背靠在床头的墙上,佳佳全躺下,背对着小凯,被子盖在全身。

佳佳:你今天是不是去我上班的地方了?

小凯:今天我正好经过,你在那里工作了那么久,我都没去看过,觉得自己很对不起你。

佳佳:那有啊?我们不是天天都在一起嘛!

彼此都沉默了一会,气氛显得很僵硬。

佳佳:你今天不是去跑剧本了吗?人家怎么说啊?

小凯矛盾的,不好意思的,吞吞吐吐:给的价钱太低了,并且我感觉对方也没什么诚意,所以没给他。

佳佳:哦,这样啊?那早点睡吧。

佳佳说完就把被子往上拉了拉,闭上眼,准备睡觉。

又沉默了一会。

小凯吞吞吐吐,难以启齿的:佳佳。

佳佳睁开眼。

小凯:我今天在网上联系了在外地的一家公司,我把剧本大纲发给他们看,他们似乎很感兴趣。我想去试一下。

佳佳:那不是挺好的吗?

小凯:但是……来回……可能需要几百块钱路费。

佳佳不高兴的:我还有没有钱你是知道的,剩下的几百块钱是用来交房租的,房租马上要到期了。

小凯显得很尬尴,情绪显得很失落。

小凯:哦,这样啊,那早点睡吧!

说完就躺了下来,然后伸手将灯关了。

小淼 发表于 2013-1-30 07:28:49

>>>小凯和佳佳的宿舍

朝阳缓缓的升起。几只麻雀在枝头嬉戏,一片祥和。

小凯在鸟叫声中醒来。身边原本躺着的佳佳,已经早早的去上班了。

小凯忽然转过头,看到佳佳的枕头上放着一叠皱皱巴巴的钱。

小凯一滴眼泪悄悄的流了下来。

佳佳临行前将钱放在枕头的画面

小凯:这一刻,我忽然感觉到前所未有的卑微感,原来只有当真爱变得如此纯粹的时候,内心的自尊才会在一瞬间变得如此让人不堪。

小淼 发表于 2013-1-30 07:30:09

>>>火车站,火车上

小凯来到火车站的门口。

表情惆怅的走了进去。

火车上轰隆轰隆的向前行驶着。

坐在火车上的小凯,抚摸着放在腿上的剧本,眼神里充满了迷茫和期望。

小淼 发表于 2013-1-30 07:31:32

>>>佳佳工作的服装厂
  服装厂老板娘冲着员工喊。

老板娘:把东西收拾好再下班啊!

员工开始零零散散的离开,下班。

佳佳似乎有心事的低头收拾着。忽然,旁边的同事向她打招呼。

同事婷婷:佳佳,走啊,下班啦!

同事婷婷说着就往外走。

佳佳:哎!等一下!

佳佳跑到同事婷婷面前,低头,不好意思的。

佳佳:婷婷,能不能借我几百块钱,我下个月发工资就还你。主要是房租要到期了。

婷婷:没问题啊,我们是好姐妹嘛。我明天带给你好不好?我身上现在没有。

佳佳点点头:嗯,那谢谢你。

婷婷:那我先走了啊!我男朋友来接我了。

不远处有一个小伙子骑着一个摩托车,在招手。

婷婷走了几步突然又停下来,转身对着佳佳。

婷婷有点语重心长的:佳佳,我觉得你真的得好好考虑是不是该让小凯下课了,你每天这么辛苦,工资就那么一点,你还要养着他,这世上哪有这种事啊?

佳佳尴尬的说:他不是你想的那样。

婷婷无奈的说:那好吧,你自己看着办。我先走了。

佳佳点点头。

婷婷蹦蹦跳跳的跨上男友的摩托车。有说有笑的扬长而去。

佳佳看着远去的婷婷,眼神里透露着羡慕和无奈。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 其实爱情可以很简单