小淼 发表于 2013-2-28 08:59:32

爱情终极篇【可惜不是你】

>>>暑假归来

我叫佳佳,今年21岁,跟小凯在一起两年了。虽然也像其他情侣一样,面临着即将毕业的苦恼,但我们却很默契的选择了回避这一话题。”“我叫小凯,今年24岁,喜欢文字和旅行。一直致力于成为一个自由撰稿人,这次刚从云南旅行回来。”
在拥挤的出站口,佳佳撑着一把粉色的太阳伞站在护栏边上极力的向人群中张望着。这时,小凯背着个大背包夹在人群中走了出来,站在最高的那级台阶上刚好迎向佳佳搜寻的目光。还没等小凯走过来,佳佳早已经飞奔到了他的怀里,搂着他的腰问长问短的。佳佳:小凯,暑假这两个月你有没有想我呀?小凯:当然有啊,否则哪敢回来!佳佳:哼!你怎么晒黑了?小凯:再在这儿站着,估计就更黑了。走,等坐上车了再详详细细的告诉你。小凯牵起佳佳的手,两人说说笑笑的径直向公交车站走去。

>>>公交车上

车厢内挤满了人,一片嘈杂的声音。小凯和佳佳坐在第一排的位置,这里视线很好,可以清楚的看到窗外城市的面貌。佳佳把头靠在小凯的肩膀上,双手还不忘抱着他的胳膊。小凯:佳佳。佳佳:嗯。小凯:你在医院的实习怎么样了?佳佳:挺好的啊,就是有点累,下班时间也不确定,几乎每天都睡不醒。小凯:我看看,是不是把我未来的媳妇给累坏了,都成黄脸婆喽。佳佳:那你以后还要我吗?小凯:这个吗……不过,当他看到佳佳快哭了的表情时,就一下子着急了。小凯紧紧的把她抱在了怀里,还不忘安慰地说小凯:对不起啊,佳佳,我刚刚那是骗你呢。就算你以后真变成黄脸婆了,我小凯也不会不要你的!更何况……佳佳:更何况什么呀?看到佳佳一脸很兴奋的表情,小凯才意识到自己被耍了。小凯:好啊,两个月没见,你都学会耍人了。说着,就要去搔她的痒。佳佳巧妙的躲来躲去,不过早已在小凯的怀里笑成一团了。附近的乘客早把目光投向他们俩了,不过是满含羡慕的。佳佳:我知错了还不成吗?小凯:那要怎么补偿我这颗受伤的小心灵呀?佳佳歪着脑袋想了一会儿。佳佳:反正回去也要挨老师的骂,倒不如我把你送回学校吧,晚上请你去吃好吃的,怎么样?看你都瘦了,在外面一定没怎么吃饭。哎,看来还是本大小姐知道心疼你呀!小凯感动地就差落泪了,重新又把佳佳紧紧地抱在了怀里。

文中所涉及到的人物纯属虚构。
http://www.mbb6.com/img/kx.mp3

小淼 发表于 2013-2-28 08:59:33

小淼 发表于 2013-2-28 09:00:03

>>>某自助火锅店

火锅店里人头攒动,一片生意红火的场面。小凯和佳佳面对面坐着,小凯正在往嘴巴里塞佳佳刚刚给他剥好的几只小龙虾。佳佳:怎么样?对我这个补偿还满意吧!小凯:特满意……出去这么久,还是第一次吃到这么好吃的……饭呢……小凯筷子还不忘了去夹在锅里翻滚的羊肉片。佳佳:那就多吃点,慢慢的,小心别噎着了。佳佳又剥了好多的小龙虾给小凯吃。小凯和佳佳在一起两年了,从认识到现在她都一直对小凯这么好。两人之间也不是没发生过一点矛盾,就拿有过的几次吵架来说,她每次都一声不吭,然后等小凯把火发完了,她就走过来抱住小凯,把头深深的埋在小凯的脖子里。等小凯反应过来的时候,甚至都不记得两人刚刚为什么吵架了,而小凯就会觉得对佳佳亏欠很多,就会把她抱得很紧很紧。许多时候,小凯都在怀疑,在跟佳佳在一起的两年来,他们甚至都没有对彼此说过一句脏话。小凯曾经受过伤害,对感情的事很敏感,一直害怕佳佳有天会离开他。因为这点,小凯多疑,总是想太多,动不动就会跟她耍小孩子脾气,而她每次都会包容他,安慰他,她给小凯的感觉更像一个妈妈,他在感情上对她的依赖就像一个害怕受伤的小孩子。小凯可以感觉到佳佳的疲累,无论是对他,还是对这段感情,只是她没有说,小凯也就没跟她提过。

小淼 发表于 2013-2-28 09:05:06

>>>某医院输液大厅

很多人在打点滴,可以听到低声交谈的声音,氛围压抑,空气中弥漫着浓浓消毒水的味道。昨天下午的一场急雨使气温陡降,许多出门前只穿了短袖的人难免感冒,几乎是一夜之间,医院的输液大厅里就挤满了因感冒而赶过来打点滴的人。这时,小凯也被他老爸押了过来打点滴,无论小凯怎样求饶,就是不行。李爸把药和单子交给了护士,就上班去了。看着父亲略显苍老的背影,小凯的鼻子一阵发酸。他好不容易在角落里找到个位置,刚要坐下来,就听到有人在喊:佳佳:哪位是小凯?小凯冲佳佳,也就是刚刚那个问谁是小凯的护士摆了摆手。小凯:我是小凯,有什么事吗?佳佳:来医院除了“挨打”还能有什么事。在场的病人听了佳佳这句话,都是一愣,随即又心有感触的看了看眼前这个小护士,目光中有苦涩,有辛酸,但也有反感。但小凯却很欣赏她的这句话,等佳佳推着送药车走近了,他还是盯着人家看个不停。佳佳:左手还是右手?小凯依依不舍的收了目光,慌乱的回答道:呃…呃…左手左手。佳佳微微一笑,很认真的把针管插进药瓶里,然后把药瓶挂在了架子上,开开输液管的开关,试了试针头。佳佳:呐,把手伸过来。佳佳用消毒棉球把小凯的手腕擦了擦,看准血管,正准备把针打进去。小凯:哎呦,疼…疼…疼…小凯近似鬼哭狼嚎,一下子就把手缩了回去,倒把佳佳吓了一大跳。听到声音,大家都把目光投了过来,杜医生也走了过来。杜医生关切的问:佳佳,怎么回事?佳佳很委屈:针还没有扎到他,他就叫了起来。杜医生扭头看了看心有余悸的小凯,看着他目光中的恐惧与求饶,无奈的摇了摇头。杜医生调侃的语气:一个大男生竟然害怕打针,将来怎么娶老婆!被她这么一说,小凯倒不好意思了。把心一横,手一伸,大有壮士赴死的慷慨情怀,佳佳竟抿嘴笑了。小凯还是第一次如此近距离的看女生笑,不好意思的脸都红了。杜医生:佳佳,扎针!如果他再捣乱,就给他换大针头!说完转身走了佳佳:知道了,老师。小凯疑惑的眼神说:什么?老师?难道你是见习生?佳佳摆弄着针头,眼神盯着小凯说:对啊,开学大二,有什么不可以吗?小凯:可以倒是可以,不过你得为我的安全负责,万一你把我扎坏了好有个说法。佳佳:这个倒是可以,不过呢,你不许再叫!顺手拿着针头在他面前比划了比划。小凯:扎吧!小凯把胳膊往前一伸,害怕的闭上了双眼,佳佳呆呆的看了一会儿,就给他扎针了。。

小淼 发表于 2013-2-28 09:07:43

>>>成都博爱医院大门口

小凯靠在大门旁边的一棵树上,有那么三分的痞子气,佳佳下了班刚从医院里出来,肩上挎着一个米黄色的包。。小凯急忙迎了上去:佳佳!佳佳扭头看到是他,有几分疑惑:呃,原来是你,你在这儿干什么?小凯:等你啊!佳佳:等我?你脑袋没烧坏吧!佳佳说完转身要走。小凯前面拦下说:哎哎……你先别急着走啊,我带你去个地方。佳佳:我又不认识你,凭什么跟你去啊!小凯:可我认识你呀,你叫佳佳,18岁,家在X X,医科大学学生,学护理的,今年大一,暑假在这实习,手机号码是XXXXXXXXXXX……佳佳停下脚步,故作生气的看着他:你怎么知道的?!小凯:跟你那个凶巴巴的老师打听的,现在可以跟我走了吧。还没等佳佳回答,小凯就一把拉过她的手,向远处跑去了。

小淼 发表于 2013-2-28 09:09:07

>>>天府广场

天府广场上散步谈笑的人群,身后有个不大的喷泉水池,远处有灯光和嘈杂的音乐声。佳佳有点不耐烦:你带我来这里干嘛?小凯:再等等,一会儿你就知道了。小凯也有那么几分的慌了,又过了几分钟。佳佳:如果没事,我真的要……走了……就在这时,他们身后的水池中喷出了高高的水柱,而且变换着不同的颜色,水柱随着音乐声的高低起伏而变换着各种形态。佳佳被眼前的情景震撼住了,一时竟看的呆了。

小淼 发表于 2013-2-28 09:10:36

>>>公交车站

佳佳双手抱在胸前,扭头看着双手插兜的小凯:你那么害怕打针吗?小凯转过头来,微微一笑,注视着她的眼睛:从记事起,我这还是第一次打点滴,也不能完全说是害怕吧?佳佳不好意思的转过头去:今天谢谢你!小凯:谢我什么呢?佳佳想了想:谢谢你让我看到了那么多从前被我忽视的东西。小凯:就这一点啊?佳佳:对啊!呐,车来了,我要走了。佳佳向他挥挥手,向公交车走去。小凯大声:我以后还可以约你出来吗?佳佳:再说喽,你也早点回去吧!看着渐渐远去的公车,小凯的心里突然冒出一丝的不舍。他笑了笑,转身往相反的方向走去。公车在慢慢出站的同时,佳佳也一直够着头看着窗外向后慢慢退去的小凯。

小淼 发表于 2013-2-28 09:12:32

>>>佳佳宿舍门口

小凯骑在自行车上,正低头玩着切水果的游戏,动作有点夸张。佳佳穿了一身粉色的连衣裙满面含笑的缓步从宿舍楼道口走出。看到小凯根本就没注意到她,有点小生气,走到他身后,在背上出其不意的拍了一巴掌。佳佳:李大公子,玩啥呢这么入神?小凯吓了一大跳,转身看到佳佳,上下打量,做色狼状:啧啧,原来是佳佳大美女呀!失敬失敬!佳佳故作镇定:少贫嘴,说吧,找我干嘛?小凯拍了拍自行车:看你平常实习那么累,本大公子决定亲自驾车,带你出去放松放松。佳佳打量了一眼自行车,调侃到:可是,您坐在上面它都快散架了呀,要不先去买保险?小凯拍着胸脯说:这个您就得相信我的驾驶技术了。佳佳半信半疑的坐上了自行车。小凯:抓好啊,走嘞!小凯载着佳佳,摇摇晃晃的,消失在了马路拐角处,吓得佳佳花枝乱颤。小凯载着佳佳在林荫小道上飞驰,佳佳单手抱着小凯的腰,另一只手在空中乱舞着,双腿晃来晃去,头发和裙角都被风吹得扬了起来,两个人笑的都非常开心。有两三路人羡慕的看着他们从身边掠过,有碎碎的阳光透过林梢打来。他们来到了一片绿茵茵的草地上,自行车被放倒在了一边,大柳树下,佳佳正在很认真的给小凯打太极拳,小凯却在一边笑的直不起来腰,后来干脆捂着肚子躺在了草地上。反应过来的佳佳上去一个擒拿手,就把小凯的双手从背后抓了起来,单膝压在他的腰上,害的小凯连连求饶。

小淼 发表于 2013-2-28 09:13:54

>>>电影院门口

很多排队买票和买完票等待入场的人。佳佳抱着小凯的胳膊,站在放映信息的大屏幕前。小凯看着屏幕:佳佳,你想看哪个电影呀?佳佳看了看屏幕:你想看哪个我就看哪个呗。小凯扭头瞅了佳佳一眼:你不能每次都这样呀,害得我现在连你喜欢吃什么,喜欢看什么电影都不知道。呐,这次你来选。佳佳有点感动:那好吧,我们就看《101次求婚》小凯捏了捏佳佳的脸袋儿:这才乖吗!小凯牵着佳佳的手慢慢往外走,边走边讨论着刚刚电影的剧情。小凯:佳佳,想吃什么?今天我请客!佳佳双眼含笑的看着小凯想了想:去你们学校餐厅吧。小凯看了看她,笑了:傻丫头,那有什么好吃的,不行,再换一个。佳佳晃着他的胳膊,撒娇:可我就是想去吃吗。小凯妥协道:好吧好吧,带你去吃就是了。佳佳喜笑颜开:我要吃你们学校的南瓜饼。两人说说笑的向公交车站走去了。

小淼 发表于 2013-2-28 09:15:14

>>>学校餐厅

餐厅里摆满了桌椅,很多吃饭的学生。小凯和佳佳坐在靠窗的位置,面前两个大铁碗,佳佳正拿着亲自点的南瓜饼吃的津津有味,小凯盯着佳佳发呆。佳佳一只手在他眼前晃了晃:小凯,你没事吧?小凯恍悟:没事没事,你快吃吧,一会儿就凉了。小凯拿起筷子吃了两口,就不吃了。佳佳明显感觉不对劲,有点自责:是不是饭菜不好吃啊?要不我们去外边吃吧?小凯宠溺的摸了摸她的头:傻丫头,只要是跟你一起吃,什么饭都好吃!快吃吧。停顿了片刻。小凯犹疑:佳佳,有件事不知道该不该跟你说。佳佳好奇:有什么不能说的,快说!小凯还有点犹疑:是这样的,我不是也马上毕业实习了吗,我爸想让我直接参加工作。佳佳奇怪说:这是好事呀,有什么不好说的。小凯:好事是好事,不过我参加工作的那个地方会离你很远,坐火车都要20几个小时,我怕不能经常陪你。佳佳低头想了想,故作镇定:傻瓜,你又不是不回来了。以后无论怎样,只要你过得好就是了。小凯突然发火:你什么意思啊?!咱俩不是说好,都不许再说这样的话吗?!小凯越想,气越不打一处来,这话的意思明明就是不看好我们的未来吗?对于一对情侣来说,这话的打击不亚于说自己喜欢上了别人。小凯抱着胳膊,头扭向一边,很生气。佳佳也一直低着头没说话。就餐的同学听到声音后看过来的眼神也都慢慢收了回去。佳佳起身,慢慢走到小凯的身边,把头埋在他的怀里,小声的哭了起来。

小淼 发表于 2013-2-28 09:19:37

>>>某大学教室

夜自习的教室空荡荡的,只有几个同学在埋头学习。西西起身走到小凯身边:小凯,该走了,毕业论文老师也没急着要,不用这么拼命吧。小凯抬起头:早写完早心净,我可不想拖拖拉拉。西西看了他一眼:好吧,那我先走了。西西又回过头来:对了,明天早晨去图书馆还要不要帮你占座位呀?小凯重新抬起头:当然!西西歪头想了一下:那,我明天早晨想吃南瓜饼。小凯看着她笑了笑:你就放心的睡你的觉去吧。西西笑嘻嘻的,闪身出了教室。

小淼 发表于 2013-2-28 09:19:57

>>>成都博爱医院

夜色昏暗,医院大楼灯火通明,院子里有三两行人。佳佳和倩倩手挽着手从门诊大厅里走出来,倩倩一副筋疲力尽的样子。倩倩:再在手术室里待几天,我就真的出不来了。佳佳叹了口气:再坚持坚持吧,应该快出科了。倩倩:我都一月没见太阳公公了,一早进去,天黑了出来,都忘了它长啥样子了。佳佳:得了吧你,走,快找个地儿吃饭去,一会儿宿舍就该锁门了。倩倩:对了,佳佳,这几天怎么没见小凯过来找你呀?平常他不整天都跟你腻在一起吗?佳佳想了想:他马上也要实习了,应该在忙毕业的事吧。佳佳也有点不相信,抬头看了看天空,一颗星星也没有:好了,不说他了,眼前再没有比两大美女吃饭的事要紧了。两人说说笑笑的走远了。

页: [1] 2
查看完整版本: 爱情终极篇【可惜不是你】